Что изменится в работе ПриватБанка, Monobank, Альфа-Банк и других разъяснения

0 Просмотры

Мой телеграм канал https://t.me/TarasOdessa Мой сайт для платных юридических услуг http://odessa-urist.od.ua/state Адвокат: Никифорчук Тарас Валерьеви...

Дата загрузки:2021-02-16T03:00:08+0000

Издатель
Мой телеграм канал https://t.me/TarasOdessa

Мой сайт для платных юридических услуг http://odessa-urist.od.ua/state
Адвокат: Никифорчук Тарас Валерьевич
тел. +38(063)-618-60-35; +38(098)-287-35-19
E-mail: odessa-urist@ukr.net
Skype: taras198526
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ с удовольствием прорекламирую Вас у себя на канале, условия размещения https://odessa-urist.od.ua/ads-youtube/

Что изменится в работе ПриватБанка, Monobank, Альфа-Банк и других разъяснения.

Сайт НБУ https://bank.gov.ua/ua/news/all/dogovori-bankiv-povinni-mati-rozshireniy-opis-finposlugi-ta-ne-mistiti-nedobrosovisnih-umov--zatverdjeno-novi-vimogi

Национальный банк установил дополнительные требования к банковским договоров для раскрытия полной информации об услугах.
Речь идет о требованиях к договорам о потребительском кредите, вклад (депозит), а также открытие и ведение текущего счета. Банки будут обязаны предоставлять в договоре полное описание услуги. В договоре вклада (депозита) нужно будет указывать конкретную дату возврата вклада и информацию о наличии у банка права продлить срок действия вклада (депозита) и др. В договоре потребительского кредита - перечень и стоимость дополнительных услуг, условия, при которых возможно изменение процентной ставки или других платежей и тому подобное. Текст договора должен быть изложен размером шрифта не менее 11 печатных пунктов.
Также требования запрещают банкам включать в договоры недобросовестные нормы, которые ограничивают права потребителей подать жалобу или иск в суд. Банкам запрещено без информирования потребителя изменять условия договора, а также требовать от потребителя оплатить еще не полученные по договору услуги и тому подобное. Главная задача новых требований - обеспечить раскрытие полной информации об услугах, права и обязанности банка и потребителя, последствия невыполнения обязательств. Это в свою очередь будет способствовать пониманию потребителем условий финуслугах и его умеренному решению о заключении договора.
Новые требования не распространяются на публичную часть договоров присоединения о предоставлении услуг (оферту). Они распространяются на договоры, которые непосредственно подписывает потребитель, в том числе и на индивидуальную часть договоров присоединения о предоставлении услуг. В то же время публичная часть договора присоединения не может противоречить индивидуальной части договора, в которой установлены требования.
Банки имеют три месяца до 27 апреля 2021 для приведения своей работы в соответствии и раскрытия полной информации в договорах. Указанные требования были утверждены постановлением Правления Национального банка Украины от 22 января 2021 № 7 "Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к договорам о предоставлении финансовых услуг".

Хотите получить консультацию юриста (адвоката), что изменится в работе ПриватБанка, Monobank, Альфа-Банк и других разъяснения, смотрите мое видео.
#тарасюрист #юристодесса #адвокат #юрист #одессаюрист #консультацияюриста #юристонлайн
Категория
Создание сайта
Комментариев нет.