Сохраняю красоту - отбор черенков колеусов и бальзаминов для укоренения и формирования маточников

0 Просмотры

Ночи всё холоднее, не успеем оглянуться, как грянут первые заморозки. Начало сентября на удивление холодное и сырое. Ситуация с профсеменами в интерне...

Дата загрузки:2021-09-22T21:25:12+0000

Издатель
Ночи всё холоднее, не успеем оглянуться, как грянут первые заморозки. Начало сентября на удивление холодное и сырое.
Ситуация с профсеменами в интернет магазинах пока непонятная, трудно сказать, каким будет ассортимент к следующему сезону и удастся ли приобрести все необходимые семена цветов для следующего незабываемого цветочного сезона.
Поэтому я подстраховываюсь и отбираю черенки с посадок колеусов и бальзаминов во входной зоне участка, чтобы сохранить их в качестве маточных кустов после укоренения.
С каждого растения срезаю по два черенка от максимально молодых побегов, обязательно с неповреждённой точкой роста. Отобранные черенки помещаю в пакет, растения у меня влажные после дождя, если бы они были сухие, то предварительно в пакет нужно из пульверизатора "пшикнуть" пару раз для создания дополнительной влажности. Пакет с черенками надуваю в виде купола и плотно завязываю, чтобы получилась такая минитепличка - колокол для успешной транспортировки, так черенки не потеряют тургор и не мнутся, даже хрупкие бальзамины.
Черенки колеусов и бальзаминов по приезду домой поставлю в отдельные контейнеры с водой для укоренения (можно добавить Корнесил и обработать по листу адаптогеном).
Надеюсь, что мне удастся сохранить эту красоту до следующего сезона и порадовать себя снова яркими красками в моём заповедном саду.


Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
Категория
Создание интернет-магазинов
Комментариев нет.