Переезжать ли айтишнику в Польшу? Как это правильно делать | Польша без обмана

0 Просмотры

#польша #айти #релокейтвпольшу Выкладываю вопросы как есть, без редактирования. Разумеется и без личных данных тоже. 1. Есть ли Польский "аналог&...

Дата загрузки:2021-05-02T00:45:10+0000

Издатель
#польша #айти #релокейтвпольшу

Выкладываю вопросы как есть, без редактирования.
Разумеется и без личных данных тоже.

1. Есть ли Польский "аналог" айти сайта dou.ua, или что-то подобное где можно узнать о самых крупных компаниях в Польше/конкретном город, ЗП и вообще ИТ новостях?
2. Какой уровень дохода считает нормальным на семью из 4-х человек для жизни не в столице (рассматриваю Гданьск)?

1. Как и где искать?
2. Т.к. вилки уже указали, то дополнительно как принято пересматривать ЗП и на какой % повышения можно рассчитывать при росте (слышать что в Германии стандарт - пару процентов в год)?
3. Актуально ли смотреть город по присутствующим там фирмам, или корона всех перевела на удаленку и выбирать можно любой город?
4. Если до сих пор надо ходить в офисы, то где искать какие фирмы в каком городе представлены?

А какие вообще крупные работодатели с точки зрения DevOps есть в Польше? Пока слышал только про IBM и большие аутсорсеров вроде ЕПАМ и Люксофт. С другой стороны вроде как есть Амазон, но не совсем уверен AWS или только магазин со складами.

Вопрос чисто для продвижения: как в Польше польские сотрудники и работодатель относятся к коллеге иностранцу, который местами плохо говорит или иногда не понимает польскую речь, но при этом он хороший специалист и знает свое дело? Пытаются ли коллеги/работодатель при этом понять такого сотрудника ?

Подскажите, я работал с базами данных на SQL Server/Support users. Что то подобное из предложенных вариантов подходит? И подскажите, на что можно рассчитывать по зарплате?
Дмитрий, если мне получиться приехать в Польшу, можно будет с Вами встретиться переговорить по условиям работы, и возможного трудоустройства в эту компанию?
Добрый день! Мне приятель через свою компанию планирует сделать приглашение, подам на рабочую визу, а далее по приезду думаю поискать работу по профессии. Либо как вариант устройство в любой другой компании, как вариант , изучение польского, а далее поиск работы по уровню заработка и моей квалификации как специалиста. Как считаете ,это стратегия имеет право на жизнь?
Дмитрий, опираясь на Ваш опыт понимаю ,что Вы знаете о чем говорите. Если можно с чего начать ,по Вашему мнению?



=====
Польша без обмана – https://polandway.com

Telegram / Viber / WhatsApp +48 51111 6061
Я в Facebook – https://www.facebook.com/dsmenov
Я в LinkedIn – https://www.linkedin.com/in/dsmenov
Instagram – https://www.instagram.com/dmsmenov

Я пользуюсь только TransferWise - https://transferwise.com/invite/u/dmytros274
Зарегистрировавшихся по моей ссылке - крепко обнимаю!
Категория
Продвижение сайтов
Комментариев нет.