Моушн Дизайн: Как Согласовать Видео с Первого Раза

0 Просмотры

Работаете со студией моушн дизайна? Вот как надо вносить правки, чтобы подрядчику не хотелось вас убить: https://videozayac.ru/blog/kak-vnosit-pravki-...

Дата загрузки:2021-09-25T01:30:14+0000

Издатель
Работаете со студией моушн дизайна? Вот как надо вносить правки, чтобы подрядчику не хотелось вас убить: https://videozayac.ru/blog/kak-vnosit-pravki-studii-videodizajna/ Наше Портфолио https://vimeo.com/1infographics

Всем привет! Это ВидеоЗаяц и 7 простых правил о том, как правильно работать с правками, сотрудничая со студией анимации.
Вносить правки в проект - нормально. Но иногда очередные правки от Клиента доводят студию видеодизайна до белого каления. А творческие люди - они впечатлительные. Следуйте нашим простым рекомендациям, и никто не пострадает! :)
Вносите правки оперативно или готовимся к оверпрайсу
Дело не в нашей нетерпеливости, а в беспощадной арифметике. Чем больше времени студия видеодизайна тратит на доводку и согласование ролика, тем менее рентабельным он для нас выходит. Ведь большинство специалистов работает на почасовой оплате.
Кроме того, задержка сроков приводит к простою производства. Пока моушн-дизайнер возится с долгоиграющим проектом, мы теряем другие заказы.
Случалось так, что над одним роликом мы работали целый год и его рентабельность для нас за это время снижалась до нуля.
Но прежде чем завести песню Аршавина “ваши ожидания - ваши проблемы”, подумайте, что тянуть время и не в ваших интересах тоже.
Если вы целый месяц не согласовываете размер логотипа в кадре, студия видеодизайна ставит ваш проект в режим ожидания и переключается на что-то совсем другое.
Если Заказчик соизволит прислать правки только через месяц, то моушн-дизайнерам придется заново погружаться в проект. Догадываетесь, что это затянет и итоговую сдачу проекта?
Банальности уровня “чем скорее вы запустите свой ролик в ротацию, тем быстрее начнете зарабатывать”, подробно обсуждать не будем.
Вывод: сроки, указанные в договоре должны соблюдаться ОБЕИМИ сторонами. Иначе готовьтесь платить больше.
Заказчик говорит, ЧТО делать, исполнитель решает КАК
Чтобы ролик получился цепляющим, Заказчик должен подробно рассказать о специфике своего бизнеса. Что за продукт? Какова его аудитория? В чем его главная ценность и отличия от конкурентов?
Опишите задачу и цели хотя бы на минимально-достаточном уровне. Вы хотите 10 тысяч новых посетителей на сайт - мы делаем короткую видеорекламу. Вы хотите увеличения конверсии - мы создаем объясняющее видео. Вы просите сделать крутой ролик - давайте обсудим подробнее.
Другая сторона медали - Заказчик слишком активно вмешивается в производственный процесс. Переписывает сценарий, рассказывает режиссеру, каким на самом деле должен быть угол полета камеры и т.д.
Не надо так!
Наша студия видеодизайна создала более шестисот роликов. Возможно, мы понимаем в этом немного лучше. Раз уж мы партнеры, давайте доверять друг другу. Мы ведь не учим вас как вести бизнес.
Не злоупотребляйте правом на правки. Или готовьтесь к увеличению бюджета.
Старинное правило “Кто платит, тот и музыку заказывает” не работает. Попробуйте прийти к Стивену Спилбергу и внести правки в Парк Юрского Периода.
Гораздо лучше озаботиться тем, чтобы создать исполнителю комфортную среду. Тогда он вложит в проект весь потенциал, а созданный студией видеодизайна ролик окупит ваши вложения в разы.
Если мы говорим, что ролик обойдется в определенную сумму, то это потому, что мы хотим сделать максимально круто, а не потому, что хотим заработать на вас. Повторяем, творческий союз - это брак не только по расчету, но и по любви.
Внимательно проверяйте и согласовывайте работу на каждом этапе
Работа над созданием видеоролика следует четко этап за этапом. Клиент утвердил сценарий - переходим к озвучке и так далее.
Но когда студия видеодизайна уже озвучила ролик, отрисовала часть графики и завершила ее анимацию, а Клиент вдруг решает внести изменения в сценарий, наши души вскипают праведным огнем. И только дополнительная оплата сможет его затушить.
Все правки после согласования - за счет Заказчика. Или довольствуйтесь тем, что согласовали. Это справедливо.
Спасибо за внимание! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал и следуйте за ВидеоЗайцем.

https://www.youtube.com/user/infografics1
https://videozayac.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=mYMeVOqqPK4
Категория
Создание сайта
Комментариев нет.