Как получить ВНЖ в Испании

0 Просмотры

Вид на жительство в Испании без права на работу Под видом на жительство (ВНЖ) в Испании без права на работу понимают “Residencia temporal no lucrativa...

Дата загрузки:2021-01-12T00:55:09+0000

Издатель
Вид на жительство в Испании без права на работу

Под видом на жительство (ВНЖ) в Испании без права на работу понимают “Residencia temporal no lucrativa”. Данный вид ВНЖ является одним из самых простых, быстрых и наиболее надежных способов переехать жить в Испанию всей семьей. При наличии данного вида на жительство Вы НЕ можете работать в Испании, ни заниматься какой-либо коммерческой деятельностью.


Вид на жительство в Испании по оседлости

Когда иммигрант живет в Испании в течение 3 лет, он может подать заявление на получение разрешения на проживание по оседлости (Arraigo social). Под оседлостью понимается социальная, трудовая, семейная или другая связь лица с местом его проживания, т.е. та, которая указывает на заинтересованность иммигранта остаться жить в данной стране.
Существуют три вида оседлости: социальная, трудовая и семейная.
Это прекрасный способ решить проблему с документами, для тех, кто находится на территории Испании нелегально.

Заключение брака в Испании

Заключение брака в Испании осуществляется на основании испанского законодательства в органах регистрации брака соответствующих месту проживания одного из будущих супругов. Заявление о браке подается лично в присутствии двух свидетелей, а также подается с приложением необходимых документов.


Получение статуса беженца в Испании

Беженец – это человек, который в силу тех или иных причин подвергается преследованию на своей Родине. Причины преследования могут быть различные – политические, этнические, религиозные, в связи с принадлежностью к определенной социальной группе, либо в связи с сексуальной ориентацией.
Беженцам предоставляются права наравне с другими иностранцами, им выдаются проездные документы и также они могут получить гражданство по упрощенной схеме.
Также в Испании, как и в ряде других стран, существует такое понятие как «гуманитарный статус», что означает временное убежище, предоставляемое лицам, не удовлетворяющих критериям Женевской Конвенции о статусе беженцев ООН от 1951г., но которые не могут быть возвращены на Родину из соображений гуманности. Этот статус подходит для запроса жителями восточной Украины, которые массово покидают страну, хотя ситуация на данный момент неоднозначна.
Испания не имеет права сразу отказать тем, кто запрашивает убежище на ее территории, за исключением очевидных для иммиграционных властей случаев, когда видно и понятно, кто на самом деле беженцем не является. В остальных же случаях заявления обязаны быть рассмотрены. Пока заявления рассматриваются иммиграционными властями, запросившие статус беженца получают «красные карточки» – временное разрешение на проживание в Испании.
Тем, кто планирует запрашивать убежище (не относится к «гуманитарному статусу») на территории Испании, необходимо понимать, что необходимо будет доказать наличие факта преследования на Родине, а также наличие угрозы жизни и здоровью.


ВНЖ в Испании
Переехать в Испанию
Категория
Контекстная реклама: настройка и ведение
Комментариев нет.