Жизнь в Испании - Деньги

2 Просмотры

Где ты берешь деньги? Отвечаю) Всем привет, я Андрей, и сегодня я хочу ответить на один вопрос, который я слышу постоянно.. да, вот уже 5 лет я живу в...

Дата загрузки:2020-12-17T20:15:10+0000

Издатель
Где ты берешь деньги?
Отвечаю)

Всем привет, я Андрей, и сегодня я хочу ответить на один вопрос, который я слышу постоянно.. да, вот уже 5 лет я живу в Испании, и все это время люди спрашивают меня, мужичек, подожди, а на что же ты там живёшь? Где ты берешь деньги?

Давайте посмотрим, чем же можно заниматься наш человек вдали от родины.

Спрос на услуги фрилансеров последнее десятилетие неуклонно растет, и 2020 год не стал исключением.
Так, на конец этого года в мире насчитывается более миллиарда фрилансеров, а это 35% от общего количества занятого населения планеты Земля, согласно статистике международной организации труда.
По прогнозам 2030 году доля фрилансеров может выросли до 80%.
Невероятно!

Сегодня существует множество платформ для поиска фриланс проектов, моя же любимая платформа, это конечно Upwork, с наибольшей аудиторией профессиональных как заказчиков так и исполнителей, среди заказчиков есть и мелкие дельцы, и крупные корпорации, как Майкрософт, Airbnb и прочие.

По легенде, вот этот чувак, Адам Палмер, является самым дорогим фрилансером на Upwork. Берет почти 500 баксов в час, проверить это не представляется возможным, так как реальные цифры у него скрыты, но думаю, это близкое значение к тому что он действительно имеет.
Всего он отработал 4619 и заработал чуть меньше миллиона долларов;
На а вот мной собственный профиль, тут немного все скромнее, я беру за свои услуги всего двадцатку, но, есть куда стремиться.
Тут же можно посмотреть всю историю, проекты, отзывы клиентов, тут видно как клиенты меня любят)).

Из минусов, Upwork с каждым годом, становиться все более платным, чтоб откликнуться на интересную вакансию нужно покупать токены, а 20% вашей зарплаты забирает сама платформа.

Онлайн торговля.

Электронная коммерция , а точнее дропшиппинг (dropshipping); как самая простая и наименее затратная форма онлайн торговли. Она же является и наиболее конкурентной, поскольку тут не существует входного порога, можно начать свой бизнес имея всего 10-15 и евро, на регистрацию домена и его хостинг.
Схема достаточно простая, после регистрации домена, ставим на него интернет магазин; настраиваем платежный шлюз, ищем хороший, по нашему мнению, товар на AliExpress, даём рекламу на Фэйсбуке, и принимаем заказы; можно делать это самостоятельно, и бесплатно, например, используя Prestashop, можно использовать платные готовые решения, как, например, Shopify, как одну из самых продвинутых, и при этом самых дорогих платформ электронной коммерции.
В целом, конкуренция дикая, но если вам удалось найти свою нишу и горячей актуальный товар, то можно что-то заработать; как например, случилось со мной в начале 2019г, вот с таким рюкзаком, или в конце 2019 с таким кабелем, я заказал несколько цветов и поснимал видео как я заряжаю телефон в парке Турия (Turia) вечером, и как я играю в Playstation и заряжаю джойстик, эти ролики вызвали интерес публики, переходы на сайт и продажи.

Торговля акциями.

Ну, это самое веселое из всего, что я когда либо делал; хотя и самое рискованное, тут можно как заработать, так и потерять свои вложения.
Со мной случались обе вещи, но все же общий баланс пока в мою пользу.

Что же мы, простые люди, без степени в экономике, знаем о торговле на бирже?

Да практически ничего!
Кто-то слышал что-то про Быков, Медведей, и Лосей;
Кто-то смотрел фильм Волк с Уолл-стрит, или даже Маржин Колл с Кевином Спейси и целой кучей других знаменитостей.
Ну в общем-то и все!
Поэтому предлагаю обратиться к этой цветной картинке. Перед нами график индекса Nasdaq, 23 марта 2020г, мир одолела пандемия, рынки в шоке, инвесторы в панике, обвал, падение, катастрофа!
Самые богатые люди потеряли миллиарды за один день.
Но, в тоже самое время, эта была отличная возможность покупки акций мировых гигантов по хорошей цене. Настоящий блэк фрайдей, и не важно, что это был понедельник!
В общем, это была идеальная возможность для входа. И те кто вошел здесь, к концу года заработали 100-200-300, кто-то даже 500%.

Ремонты

Все мы покупаем квартиры в Испании и хотим сделать там хороший и недорогой ремонт. Для этого ищем земляков, способных оказать нам эту услугу.
Чтобы быть в тренде, я нашел русскоязычную бригаду, договорился о бонусе 5%, создал группу в Facebook, и начал переговоры с потенциальными клиентами. Так, на конец 2019 года я подготовил коммерческих предложений на сумму более 500 тыс. евро. Но, почти ничего не заработал, поскольку стоимость работ русскоязычных бригад часто завышена, поэтому я нашел латиноамериканских ребят, и теперь работаю с ними.
Категория
Обзоры хостинг-провайдеров для сайтов
Комментариев нет.