Выходит ли принадлежащая клану Алиевых компания "Socar" на армянский рынок?

0 Просмотры

После заседания Правительства, которое состоялось 27 августа, министр экономики Армении Ваан Керобян на брифинге с журналистами заявил о том, что в Ар...

Дата загрузки:2021-09-08T20:00:14+0000

Издатель
После заседания Правительства, которое состоялось 27 августа, министр экономики Армении Ваан Керобян на брифинге с журналистами заявил о том, что в Армении есть инвестиционная программа на общую сумму в почти 60 миллионов долларов, направленная на создание в стране сети бензозаправочных станций нового качества и с новыми стандартами.


Как сообщает Новости Армении об этом пишет новостной сайт Yerevan.today. "По словам министра инвестиции будут сделаны из Грузии. Правда он так и не сообщил о ком идет речь, и кто будет делать эти инвестиции. Министр, обанкротивший несколько предприятий, должен хорошо знать, как вложение таких денег в небольшой топливный рынок Армении поглотит весь этот рынок и станет монопольным. Но самое главное – какая именно компания пытается установить эту самую монополию. Прессе удалось раскрыть некоторые факты.

В частности, за планом по созданию сети бензозаправочных станций в Армении стоит фигурирующий в различных международных скандалах известный бизнесмен Давид Якобашвили, в разное время являющийся гражданином России, Швеции и Грузии. Якобашвили возглавляет грузинскую компанию "Petrocas Energy Group" и занимается грузоперевозками. Обещание инвестиции в 60 миллионов долларов означает, что планируется осуществить попытку по расширению и полному поглощению армянского рынка бензина и солярки.

Второго мнения о том, что у компании Якобашвили такая возможность есть, быть не может. Но это еще не самое страшное․ Партнером Якобашвили на топливном рынке является азербайджанская нефтяная компания "Socar", принадлежащая клану Алиевых.

Есть обоснованные подозрения, что в лице Якобашвили "Socar" хочет косвенно выйти на армянский топливный рынок, со всеми вытекающими из этого политическими, геополитическими последствиями, не говоря уже о вопросах сферы безопасности. Все это волей-неволей делается с легкой руки нашего правительства. И если все это делать, заранее зная обо всем вышеперечисленном, то окажется, что Керобян, по сути, обслуживает в Армении азербайджано-турецкие интересы. Но, вполне может быть и так, что у него есть и свои личные бизнес интересы", - отмечает сайт.
Категория
Создание сайта
Комментариев нет.