Выбор хостинга для сайта / Не бесплатный хостинг для сайта / Дешевый хостинг / HandyHost

0 Просмотры

Ссылка на HandyHost https://handyhost.ru/?from=12639 Хостинг — это услуга по размещению информации на сервере. Вы загружаете на серверы хостинг-провай...

Дата загрузки:2021-01-09T23:55:09+0000

Издатель
Ссылка на HandyHost https://handyhost.ru/?from=12639

Хостинг — это услуга по размещению информации на сервере. Вы загружаете на серверы хостинг-провайдера файлы своего сайта, и он становится доступен для других пользователей в сети. Файлы сайта можно разместить и на домашнем компьютере, у которого есть выход в интернет. Но тогда вам придется настраивать нужное программное обеспечение, постоянно держать компьютер включенным и следить за стабильностью его работы самостоятельно. Удобнее купить услугу хостинга у компании, которая будет делать все это за вас 24/7. Поэтому выбор хостинга для сайта — одно из первых дел в списке при создании собственного интернет-ресурса.

Как выбрать провайдера хостинга.
Отзывы. При выборе хостера обращайте внимание на отзывы клиентов: что им нравится в услугах провайдера, с чем бывают проблемы и как они решаются. Смотрите отзывы не только на сайтах самих хостинг-провайдеров, но и на независимых площадках, например, Хостинг-ниндзя, Hostings.info или Tophosting.

Служба поддержки.
Проверьте, есть ли у хостера служба поддержки, как быстро она отвечает и по какому графику работает. Узнайте, сколькими способами можно связаться с поддержкой, доступна ли она по телефону или в чате на сайте. И просто пообщайтесь со службой поддержки, это лучший из способов её оценить.

Высокий аптайм. Аптайм — это время бесперебойной работы сервера. Чем выше аптайм, тем дольше работают сайты без остановки. 100 % аптайма не бывает, для исправной работы серверов нужно регулярно проводить технические работы с перезагрузкой оборудования. Ищите хостинг-провайдера с аптаймом не ниже 99 %.

Ограничения по использованию услуги. Заранее прочитайте правила пользования услугами выбранного хостинг-провайдера. Хостеры могут устанавливать ограничения на количество файлов, объем медиафайлов, баз данных или электронной почты. В услугах виртуального хостинга эти ограничения нужны, чтобы соседи по серверу меньше влияли на ваши сайты, а вы — на их. Обязательно ознакомьтесь с такими правилами заранее, чтобы это не стало неприятным сюрпризом уже после покупки услуги.

Как выбрать тариф хостинга
При выборе тарифа хостинга в первую очередь смотрите на технические характеристики — дисковое пространство, оперативная память, мощность процессора и количество сайтов, которое можно разместить в услуге. Если вы только планируете создание сайтов и не знаете, сколько ресурсов вам понадобится — не нужно брать тариф «на вырост». Начните с минимального, если в процессе потребуется больше ресурсов — перейдете на более просторный вариант.

Обязательно обратите внимание на то, что входит в стоимость, кроме размещения файлов на сервере. Это может быть доменная почта, FTP/SSH-доступ, автоустановщик скриптов или SSL-сертификат. Из этого можно будет сделать вывод, насколько справедлива цена, которую установил для тарифа хостинг-провайдер.

Узнайте, делает ли хостер резервные копии данных в выбранном тарифном плане. Если делает — как часто. Автоматические резервные копии служат хорошей подстраховкой, если вы экспериментировали со своим сайтом и что-то пошло не так.
Категория
Создание сайта
Комментариев нет.