«Научная коммуникация: продвижение науки в медиапространстве»

1 Просмотры

Одной из основ современного мирового сообщества является доверие к науке и научной рациональности. В 2021 году, Году науки и технологий, укрепление до...

Дата загрузки:2021-07-18T15:50:10+0000

Издатель
Одной из основ современного мирового сообщества является доверие к науке и научной рациональности. В 2021 году, Году науки и технологий, укрепление доверия к научным фактам, технологиям, медицине, принятию общественных решений на основе научных данных крайне актуально. Это является результатом успешной научной коммуникации – обмена информацией между членами научного сообщества, эффективного взаимодействия науки с государством и бизнесом, освещения научных исследований в средствах массовой информации и в цифровом пространстве, публичных выступлений деятелей науки и представителей соответствующих институтов, продвижения конечных продуктов научных исследований на рынке.
Какие механизмы продвижения применяют российские и европейские научные центры, лаборатории, университеты, коллективы? Какие способы представления результатов исследований в национальном и международном медиапространстве являются наиболее действенными? И как в целом науке правильно выстраивать диалог с обществом?

Модератор: Михалёва Мария Николаевна, к.соц.н., начальник отдела по связям с общественностью и редакционно-издательской группы Российского научного фонда
Спикеры:

Адамейко Игорь Игоревич, проф., Директор департамента Нейроиммунологии Венского медицинского университета (Австрия), PhD, д.б.н (ZOOM)
Задереев Егор Сергеевич, к.биол.н., руководитель группы научных коммуникаций ФИЦ «Красноярский научный центр Сибирского отделения РАН» (ZOOM)
Еременко Елена Игоревна, Глава российского представительства Объединения им. Гельмгольца
Скорик Алексей Дмитриевич, Основатель & СЕО PR-агентства для технологических компаний и стартапов Nanga Agency
Шартль Манфред, д. естеств. н., почетный д-р, профессор кафедры биологии Техасского университета A&M в Колледж-Стейшн (США), профессор кафедры биохимии развития Биоцентра Вюрцбургского университета (Германия), член Германской академии естествоиспытателей «Леопольдина» (Германия)
Категория
Создание интернет-магазинов
Комментариев нет.